Este website utiliza cookies que facilitam a navegação, o registo e a recolha de dados estatísticos. A informação armazenada nos cookies é utilizada exclusivamente pelo nosso website. Ao navegar com os cookies ativos consente a sua utilização.

CATAA promove Prova de Queijos


15-04-2019

Decorreu no dia 14 de abril um concurso de queijos com o apoio do Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar (CATAA).

No âmbito da Feira do Queijo, que decorreu de 12 a 14 de abril, em Alcains, o CATAA desenvolveu uma prova constituída por 5 queijos da região, de 5 diferentes marcas, onde todos os visitantes que se disponibilizaram a participar na prova formaram o painel de júri.

A prova, muito concorrida, consistiu na classificação de 1 a 5 dos queijos a concurso, sendo 1 a pontuação mais fraca e 5 a pontuação mais alta. Foram apuradas as pontuações de 60 pessoas.

A prova decorreu sob o supervisionamento rigoroso das profissionais do CATAA, nomeadamente, a Doutora Cristina Miguel Pintado, a Eng.ª Cátia Baptista e a Eng.ª Ana Silveira, que garantiram a qualidade das amostras e o rigor do concurso.

O queijo vencedor foi produzido pela Queijaria Malpiqueijo, consagrando-se como o mais agradável para os consumidores.

O desenvolvimento da prova e participação do CATAA na Feira do Queijo decorre no âmbito de ações de divulgação e promoção dos serviços que presta, nomeadamente, provas de análise sensorial de produtos com painel de consumidores e provas de análise sensorial com painel de provadores de Queijo da Beira Baixa DOP (provadores treinados).

A iniciativa foi desenvolvida com o apoio da Câmara Municipal de Castelo Branco e da Junta de Freguesia de Alcains.