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CATAA PROMOVE SOPAS COM INOVAÇÃO


10-12-2019

O CATAA – Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, participou, nos dias 6, 7 e 8 de dezembro na XIII Feira das Sopas dos Escalos de Cima.

O Centro propôs uma nova experiência a todos os visitantes servindo, no sábado, uma base de sopa de legumes à qual foram acrescentados, no ato de servir, diversos produtos hortícolas e/ou chouriço desidratados.

A iniciativa revelou-se um verdadeiro sucesso com os 10 litros de puré de legumes, confecionados como sopa base, que se traduziram em cerca de 100 doses de sopa servidas.

Embora os produtos desidratados mais procurados pelos consumidores tenham sido os cogumelos e o chouriço (moído depois de seco), também se encontravam disponíveis brócolos, feijão verde, cenoura em fios, alho laminado, beterraba vermelha, rodelas de cebola roxa, cebolinho e courgette.

Os produtos foram desidratados na Unidade Piloto de Hortofrutícola do CATAA, mas, durante o certame, também esteve disponível um desidratador portátil para que todos pudessem observar um dos equipamentos que permite o processo de desidratação realizado no Centro.

A participação do CATAA na XIII Feira das Sopas decorreu no âmbito de ações de divulgação e promoção dos serviços e oferta que o Centro dispõe. Também permitiu evidenciar o dinamismo do CATAA e dos seus colaboradores, bem como os benefícios da desidratação de produtos hortofrutícolas. Com este processo consegue-se a conservação prolongada de alimentos sem a utilização de aditivos nem conservantes.