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Participação do CATAA no MICROBIOTEC


09-12-2019

Foi entre os dias 5 e 7 de dezembro que o CATAA participou no congresso bianual Microbiotec’19, na Universidade de Coimbra.

O congresso internacional, que reúne investigadores e cientistas de vários pontos do país e do mundo, é organizado pela Sociedade Portuguesa de Microbiologia e pela Sociedade Portuguesa de Biotecnologia e pretende promover a troca de ideias e a partilha de conhecimentos.

O CATAA esteve representado com o trabalho Microbiological Quality Depreciation Of Raw Sheep Milk Attributable to Prolonged Refrigeration (2019), elaborado em coautoria por investigadores do CATAA e investigadores da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco (ESA-IPCB).

O estudo realizado permitiu concluir que um período de conservação no frio superior a 48 horas diminui a qualidade do leite de ovelha, refletida no aumento da população microbiana mesófila e psicotrófica. Esta evolução da população microbiana é indicadora de uma diminuição da qualidade do leite atribuída à conservação prolongada (até 96 horas).

O estudo, desenvolvido no âmbito do projeto INNOACE, teve como coautores Cristina Miguel-Pintado e Ana Silveira do CATAA, e Ana Roque, Manuela Goulão, Luís Pinto de Andrade e Cristina Santos Pintado da ESA-IPCB.

A cooperação entre investigadores do CATAA e os seus pares de outros centros de investigação, demonstra o reconhecimento da qualidade do trabalho que tem vindo a ser desenvolvido no Centro, da excelência dos equipamentos de que dispõe e das competências técnicas e científicas dos seus colaboradores.