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CATAA organiza workshops online


04-05-2020

O CATAA – Centro de Apoio Tecnológico Agro Alimentar organizou nos passados dias 22, 23 e 24 de abril de 2020, três Workshop on-line de 30 minutos cada um. Os principais objetivos foram divulgar conhecimento e manter o contacto com todos os clientes e amigos num período de pandemia tão grave.

No dia 22 abril o Workshop on-line com o título "Saiba mais sobre o que come" foi apresentado por António Moitinho Rodrigues. Incidiu sobre consumo per capita, grau de autoaprovisionamento, fracionamento analítico de um alimento, valor energético, rotulagem de um produto alimentar, código de barras e marca de salubridade. Pode ser visualizado de novo em https://www.youtube.com/watch?v=bHLKkQF-HB8.

No dia 23 abril o Workshop on-line com o título "Tendências para o setor agroalimentar 2020" foi apresentado por Sara Martins. Durante 30 minutos foram apresentadas as 10 tendências agroalimentares previstas para o ano 2020. Destacam-se a agricultura regenerativa, a cozinha da África Ocidental, o repensar no menu das crianças, bebidas para happy hour sem álcool, as manteigas e cremes de barrar, o poder da farinha, a utilização de snacks refrigerados, a substituição da soja, a criação de blend de carne e vegetais e a substituição de açúcares. Pode ser visualizado de novo em https://www.youtube.com/watch?v=Pa1ngIv4nJ8.

No dia 24 abril o Workshop on-line com o título "Desidratação – Uma forma de acrescentar valor aos produtos agroalimentares" foi apresentado por Mafalda Resende. Este Workshop incidiu sobre o processo de secagem de prunoideas com destaque para os métodos de transferência de calor, tipos de secadores, processo de desidratação utilizado no CATAA, fases de secagem, diagrama do processo, rendimentos, curvas de desidratação e demonstração de 4 casos práticos. Pode ser visualizado de novo em https://www.youtube.com/watch?v=EmIBIc3WjE8. O trabalho apresentado foi desenvolvido na Unidade Piloto de Hortofrutícolas, uma das 4 Unidades Piloto existentes no CATAA.

Os número de inscritos superior a 100 e os comentários muito satisfatórios recebidos demonstraram que as três iniciativas tiveram sucesso. Foram muito interessantes, permitiram transferir conhecimento e tiveram grande utilidade para quem assistiu.