Este website utiliza cookies que facilitam a navegação, o registo e a recolha de dados estatísticos. A informação armazenada nos cookies é utilizada exclusivamente pelo nosso website. Ao navegar com os cookies ativos consente a sua utilização.

Nutrinforma


Designação do projeto - Nutrinforma
Código do projeto - Centro-28-2016-09
Objetivo principal - Identificar características únicas dos produtos agroalimentares "Beira Baixa: Terras de Excelência"
Região de intervenção - Centro
Entidade beneficiária - CATAA - Associação Centro Apoio Tecnológico Agro-Alimentar em parceria com a CIMBB - Comunidade Intermunicipal Beira Baixa
Data de início - 01/01/2017
Data de conclusão - 31/12/2018
Custo total elegível - 46.478,44€
Apoio financeiro da União Europeia - FEDER - 39.506,67€

O projeto  Nutrinforma pretende identificar características únicas dos produtos agroalimentares "Beira Baixa: Terras de Excelência", derivadas das condições edafoclimáticas do território, que possam apresentar benefícios para a saúde e para uma alimentação saudável e, dessa forma, serem comunicadas ao consumidor final para promoção do seu consumo em território nacional. Prevê as seguintes ações:

  • Seleção dos produtos "Beira Baixa: Terras de Excelência" a caracterizar;
  • Caracterização dos produtos através análise químicas e microbiológicas;
  • Criação do "Bilhete de Identidade" para cada produto com inclusão das principais características identificadas;
  • Divulgação/disseminação de resultados;
  • Gestão do projeto.

 

 

Jornal Gazeta do Interior, 13 de Dezembro de 2018

Jornal Gazeta do Interior, 13 de Dezembro de 2018

Jornal A Reconquista, 20 de Dezembro de 2018

Jornal A Reconquista, 20 de Dezembro de 2018