Este website utiliza cookies que facilitam a navegação, o registo e a recolha de dados estatísticos. A informação armazenada nos cookies é utilizada exclusivamente pelo nosso website. Ao navegar com os cookies ativos consente a sua utilização.
O "Space Food Ideation", um projeto que visa melhorar a qualidade das refeições no Espaço, venceu a 1.ª fase do concurso Demola do Link Me Up -- 1000 ideias da Guarda. O "Space Food Ideation" foi desenvolvido por seis estudantes do Instituto Politécnico da Guarda, em parceria com a Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco (CATAA) e com a Associação Inovcluster.
Vários técnicos/investigadores do CATAA participaram numa primeira reunião do projeto, esclarecendo todas as dúvidas que os jovens estudantes foram colocando. Depois desta primeira reunião, realizaram-se mais 7 sessões online tendo sido a técnica/investigadora do CATAA Cristina Miguel Pintado que, participando em todas as reuniões, deu fortes contributos para o sucesso do projeto.
Esta é mais uma atividade em que o CATAA participa dentro da sua área de intervenção e conhecimento, neste caso apoiando estudantes do ensino superior a encontrar alternativas alimentares nutritivas e saborosas para o setor agroalimentar no Espaço, tendo como grande objetivo melhorar as experiências gastronómica dos astronautas em órbita e dos futuros turistas espaciais.
Politécnico da Guarda quer melhorar refeições no Espaço e dar-lhes “sabor” | PÚBLICO
Politécnico da Guarda desenvolve projeto para melhorar refeições no espaço | ECO SAPO
Politécnico da Guarda desenvolve projeto para melhorar refeições no Espaço | Porto Canal