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No passado sábado, dia 5 de março, foi apresentado à cidade o projeto FUSILLI - Castelo Branco , com diferentes atividades enriquecedoras e que tiveram como objetivo apresentar e envolver a população neste projeto Europeu.
No período da manhã, o evento foi dinamizado no Mercado Municipal pelas entidades convidadas, que falaram sobre a compostagem caseira, sobre a importância do solo, jardins verticais e polinizadores, sementes para o futuro e serviços de ecossistemas. Foram ainda distribuídos snacks elaborados no CATAA para relembrar os produtos lançados em Janeiro e Fevereiro, no âmbito da tradição do “Produto do Mês”: os “Amarguiços” feitos só com laranja e os rebuçados de mel.
No período da tarde, as atividades foram desenvolvidas na Quinta do Chinco, envolvendo uma visita à mesma e participação de vários convidados que estiveram em Castelo Branco para falar sobre alimentação saudável, valorização de produtos endógenos, tendências do mercado alimentar e rotulagem. No encerramento do dia, o, Chef Francisco Santos dinamizou um showcooking com produtos locais.
O Projeto Fusilli é financiado pelo Horizonte 2020 - Programa Quadro Comunitário de Investigação & Inovação da Comissão Europeia, sob Acordo No.101000717.