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O Laboratório de Físico-Química está munido com os mais recentes equipamentos necessários para a caracterização dos produtos alimentares. Em termos funcionais está organizado em diferentes zonas: sala de pesagens; técnicas rápidas e clássicas; espectrometria de absorção atómica; ICP-OES (Inductively Coupled Plasma – Optical Emission Spectrometry); cromatografia gasosa; cromotografia líquida e sala de lavagens.
Este laboratório é acreditado pelo IPAC, pela NP EN ISO/IEC 17025:2018 (L0688) desde 2016, e participa em diversos ensaios interlaboratoriais, por forma a garantir a qualidade dos ensaios realizados.
Preparação de amostras para quantificação de minerais por digestão (micro-ondas)
Determinação de minerais por absorção atómica chama
Determinação de minerais por ICP-OES
Determinação da dureza total
Determinação da condutividade
Determinação do pH
Determinação da acidez titulável
Determinação do índice de peróxidos
Determinação do teor de ceras, de ésteres metílicos de ácidos gordos (FAME) e de ésteres etílicos de ácidos gordos (FAEE)
Análise por espetrofotometria no ultravioleta
Determinação do perfil de ácidos gordos
Determinação do teor de humidade
Determinação de gordura
Determinação da proteína
Determinação de cinzas
Determinação de hidratos de carbono
Determinação do valor energético
Preparação de amostras para quantificação de minerais por digestão (micro-ondas)
Determinação de minerais por absorção atómica chama
Determinação de minerais por ICP-OES
Determinação do índice de maturação da azeitona (Jaen)
Determinação do teor de humidade
Determinação de gordura
Determinação de gordura e humidade – FoodScan
Determinação do teor de humidade
Determinação de gordura
Determinação de gordura e humidade – FoodScan
Aguardente
Determinação do título alcoométrico volúmico adquirido
Licor
Determinação do título alcoométrico volúmico adquirido
Cerveja
Determinação do título alcoométrico volúmico adquirido
Determinação do título alcoométrico mássico adquirido
Determinação do extrato primitivo e do extrato real
Determinação do teor humidade
Determinação de gordura
Determinação do perfil de ácidos gordos
Determinação da proteína
Determinação de cinzas
Determinação de açúcares por cromatografia iónica
Determinação de hidratos de carbono
Determinação do valor energético
Preparação de amostras para quantificação de minerais por digestão (micro-ondas)
Determinação de minerais por absorção atómica
Determinação de minerais por ICP-OES
Determinação de gordura, proteína, humidade – FoodScan
Determinação de pH
Determinação do teor de nitratos e nitritos
Determinação do índice de peróxidos
Determinação do TBARS
Determinação do ABVT
Determinação da atividade da água
Análise de cor
Determinação do teor humidade
Determinação de gordura
Determinação do perfil de ácidos gordos
Determinação da proteína
Determinação de cinzas
Determinação de açúcares por cromatografia iónica
Determinação de hidratos de carbono
Determinação do valor energético
Preparação de amostras para quantificação de minerais por digestão (micro-ondas)
Determinação de minerais por absorção atómica
Determinação de minerais por IC-OES
Determinação do teor de humidade
Determinação de gordura
Determinação do perfil de ácidos gordos
Determinação da proteína
Determinação de cinzas
Determinação de açúcares por cromatografia iónica
Determinação de hidratos de carbono
Determinação do valor energético
Preparação de amostras para quantificação de minerais por digestão (micro-ondas)
Determinação de minerais por absorção atómica
Determinação de minerais por ICP-OES
Análise de textura
Parâmetros biométricos (peso e calibre)
Determinação do pH
Determinação acidez total
Determinação dos sólidos solúveis totais
Determinação da atividade da água
Análise de cor
Determinação do teor de polifenóis totais
Determinação do teor de licopeno
Determinação da atividade antioxidante (DPPH)
Determinação do teor de humidade
Determinação de teor de gordura
Determinação do perfil de ácidos gordos
Determinação de proteína
Determinação de cinzas
Determinação de açúcares por cromatografia iónica
Determinação de hidratos de carbono
Determinação de valor energético
Preparação de amostras para quantificação de minerais por digestão (micro-ondas)
Determinação de minerais por absorção atómica
Determinação de minerais por ICP-OES
Determinação do pH
Determinação da atividade da água
Determinação da massa volúmica e da densidade a 20ºC
Determinação de conservantes por HPLC
Determinação de cafeína por HPLC
Determinação do teor de insaponificáveis
Análise de textura
Análise da viscosidade
Análise de cor
Análise de hexanal por HS-GC-MS
Determinação de gordura, proteína, densidade, lactose, acidez, sólidos totais e sólidos não gordos – Milkoscan
Determinação de células somáticas – Fossomatic
Determinação do resíduo seco e do resíduo seco isento de material gorda
Determinação do teor de humidade
Determinação de gordura
Determinação do perfil de ácidos gordos
Determinação de proteína
Determinação de cinzas
Determinação de açúcares por cromatografia iónica
Determinação de hidratos de carbono
Determinação do valor energético
Preparação de amostras para quantificação de minerais por digestão (micro-ondas)
Determinação de minerais por absorção atómica
Determinação de minerais por ICP-OES
Determinação do pH
Determinação da acidez titulável
Determinação da massa volúmica e da densidade a 20ºC
Determinação indireta do teor de caseínas
Identificação e quantificação de caseínas por HPLC
Determinação do teor de água
Determinação da condutividade
Determinação do teor de HMF
Determinação do índice diastásico
Determinação do pH e da acidez livre
Determinação de açúcares por cromatografia iónica
Determinação de antibióticos por LC-MS/MS
Determinação do teor de matérias insolúveis em água
Determinação de gordura
Determinação da proteína
Determinação de cinzas
Determinação de hidratos de carbono
Determinação do valor energético
Preparação de amostras para quantificação de minerais por digestão (micro-ondas)
Determinação de minerais por absorção atómica chama
Determinação de minerais por ICP-OES
Determinação da atividade da água
Análise de cor
Determinação do índice de refração
Determinação da solubilidade
Determinação do índice de acidez
Determinação da densidade
Determinação do pH
Determinação do extrato seco total
Determinação do teor de óleo essencial
Determinação da condutividade
Determinação do teor de humidade
Determinação do azoto total
Determinação de cinzas
Determinação do extrato seco total
Preparação de amostras para quantificação de minerais por digestão (micro-ondas)
Determinação de minerais por absorção atómica
Determinação de minerais por ICP-OES
Determinação do teor de humidade
Determinação de gordura
Determinação do perfil de ácidos gordos
Determinação da proteína
Determinação de cinzas
Determinação de hidratos de carbono
Determinação do valor energético
Preparação de amostras para quantificação de minerais por digestão (micro-ondas)
Determinação de minerais por absorção atómica
Determinação de minerais por ICP-OES
Determinação de pH
Determinação da atividade da água
Análise de cor
Determinação de cinzas
Determinação de ceras
Determinação de flavononas e di-hidroflavonóis
Determinação de polifenóis totais
Determinação de flavonas e flavonóis
Determinação de gordura, proteína, humidade e sólidos totais – FoodScan
Determinação do teor de humidade
Determinação de gordura
Determinação do teor de humidade no queijo isento de matéria gorda
Determinação da matéria gorda no extrato seco
Determinação do perfil de ácidos gordos
Determinação de proteína
Determinação de cinzas
Determinação de açúcares por cromatografia iónica
Determinação de hidratos de carbono
Determinação do valor energético
Preparação de amostras para quantificação de minerais por digestão (micro-ondas)
Determinação de minerais por absorção atómica
Determinação de minerais por ICP-OES
Determinação do pH
Determinação da acidez titulável
Determinação do azoto solúvel em água
Determinação do azoto solúvel em TCA
Determinação do coeficiente de maturação
Determinação do índice de peróxidos
Análise de cor
Análise de textura
Uvas para vinificação/ Mosto / Vinho
Determinação do peso por bago
Determinação dos sólidos solúveis totais e do grau provável
Determinação do pH
Determinação da acidez total
Determinação da acidez volátil
Determinação da acidez fixa
Determinação do título alcoométrico volúmico adquirido
Determinação do extrato seco total
Determinação da massa volúmica e da densidade a 20ºC
Determinação do dióxido de enxofre livre e do dióxido de enxofre total
Determinação da proteína
Determinação de cinzas
Determinação do pH
Determinação da acidez total
Determinação do extrato seco total
Determinação da densidade a 20°C
Determinação dos sólidos solúveis totais
Determinação do título alcoométrico volúmico adquirido
Preparação de amostras para quantificação de minerais por digestão (micro-ondas)
Determinação de minerais por absorção atómica chama
Determinação de minerais por ICP-OES
Certificado de acreditação NP EN ISO/IEC 17025:2018. Ver certificado.