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Lácteos


A Unidade Piloto de Lácteos é uma unidade de desenvolvimento tecnológico que se encontra capacitada de diversos equipamentos que não só proporcionam o desenvolvimento e produção de novos produtos à escala piloto (queijo, requeijão, manteiga), como também possibilitam a otimização de processos de fabrico.

Nesta unidade é, igualmente, possível monitorizar e acompanhar o processo de maturação de queijos uma vez que dispõe de 3 câmaras de refrigeração.

A conservação de certos produtos lácteos poderá ser efetuada por recurso a processos de pasteurização que o CATAA possui.

Batedeira eléctrica
Câmara de enchimento asséptico
Câmaras de refrigeração
Centrífuga de discos
Cubas de queijo
Cuba de requeijão
Evaporador de filme ascendente
Fermentador e bioreactor
Homogeneizador
Manteigueira
Pasteurizador HTST/UHT
Prensa automática
Unidade de Filtração de Osmose Inversa
Vaso de processamento multiusos