ProPrunus

ProPrunus: Melhoria da Qualidade e Segurança das Frutas com Aplicação de Atmosferas ionizantes em Instalações de Refrigeração Agroalimenta


Entidade Promotora: CERFUNDÃO – Embalamento e comercialização de Cereja da Cova da Beira LDA.


Entidades beneficiárias: CATAA – Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional – Centro de Competências, Instituto Politécnico de Castelo Branco, Universidade da Beira Interior


Castelo Branco – Castelo Branco – Castelo Branco

Prioridade

 O projeto ProPrunus tem como principal objetivo contribuir para a qualidade, segurança e sustentabilidade alimentar, através do desenvolvimento de um sistema inovador e versátil, que utiliza a tecnologia de atmosfera ionizante (air ionizers), e cuja função será eliminar agentes patogénicos em instalações de refrigeração agroalimentar. 

O projeto ProPrunus promete a compreensão abrangente de uma tecnologia promissora, a atmosfera ionizante, num contexto real. Este estudo irá debruçar-se sobre a sua eficiência e eficácia como controlo de doenças pós-colheita de frutas, com os objetivos de contribuir para a segurança alimentar e sustentabilidade e de se apresentar como uma alternativa ecológica aos produtos químicos. 

Investimento Total:
618 707,20  

Apoio financeiro da União Europeia:
504 227,91