O CATAA, Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar, é uma organização dedicada à investigação, desenvolvimento, prestação de serviços, transferência de conhecimento e formação no setor agroalimentar. Possui vários laboratórios e unidades de inovação com tecnologias alimentares. O CATAA abrange todas as etapas da ciência dos alimentos, desde estudos de preservação de alimentos até às análises físico-químicas, microbiológicas, moleculares e sensoriais. Participa ainda em ensaios clínicos para investigar os efeitos dos alimentos na saúde. O CATAA trabalha em estreita colaboração com PMEs, universidades, politécnicos, centros de investigação & desenvolvimento e outras entidades, promovendo a transferência de conhecimento e impulsionando a inovação e sustentabilidade do setor. Além disso, possui experiência em projetos nacionais e internacionais.
O CATAA tem vindo a desenvolver linhas de trabalho conjuntas com diferentes empresas e instituições permitindo assim a transferência de Know-how, o aumento da competitividade, a inovação e consequente valorização dos produtos.
- Desenvolvimento de novos produtos alimentares
- Otimização de processos de fabrico
- Investigação aplicada
A unidade de investigação conta com a participação dos laboratórios do CATAA (físico-química, microbiologia e análise sensorial) e unidades piloto, em consórcio com indústrias, universidades, politécnicos, centros de investigação e institutos nacionais e internacionais.
- Análise de segurança e qualidade alimentar
- Análise sensorial e neurosensorial de alimentos
O CATAA é uma entidade formadora certificada pela Direcção-Geral do Emprego e das Relações de Trabalho (DGERT), cujo reconhecimento garante a capacidade de prestação de serviços de formação de qualidade.
Contamos com uma equipa especializada que apoia o desenvolvimento de novos produtos agroalimentares, elabora relatórios personalizados de tendências no setor agroalimentar, promove sessões de capacitação, auxilia na candidaturas a fundos europeus e coopera na área da comunicação.
O CATAA tem vindo a desenvolver linhas de trabalho conjuntas com diferentes empresas e instituições permitindo assim a transferência de Know-how, o aumento da competitividade, a inovação e consequente valorização dos produtos.
Entidade formadora certificada pela DGERT
- Estudos de mercado
- Sessões de capacitação aplicadas ao setor Agroalimentar
- consultadoria científica,
- desenvolvimento de projetos de investigação
- ensaios clínicos com intervenção nutricional