EM CURSO
Designação do projeto: Fusilli – Fostering the Urban food System Transformation through Innovative Living Labs Implementation
Código do projeto: 101000717 – Fusilli
Região de intervenção: Europa
Entidades beneficiárias: Fundacion Cartif, De Surdurulebilir Enerji Ve Insaat Sanayi Ticaret Limited Sirketi, Stichting Vu, Oslomet – Storbyuniversitetet, Izmir Demokrasi Unversitesi, Steinbeis Innovation Ggmbh, Acondicionamiento Tarrasense Associacion, Syddansk Universitet, Universidad De Valladolid, Tampereen Ammattikorkeakoulu Oy, V. N. Karazin Kharkiv National University, Wings Ict Solutions Information & Communication Technologies Ike, Civiesco Srl, Tecnoalimenti S.C.P.A., Fomento De San Sebastian Sa, Nilufer Belediye Baskanligi, Oslo Kommune, Kolding Kommune, Comune Di Torino, Kharkivska Miska Rada, Ville De Differdange, Tampereen Kaupunki, Grad Rijeka, Município De Castelo Branco, CATAA – Associação Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar de Castelo bRanco, Inovcluster – Cluster Agroindustrial do Centro, Dimos Athinaion, Roma Capitale, Eroski Scoop, Territoire Naturel Transfrontalier De La Chiers Et De Lazette, Fondazione Della Comunita Di Mirafiori Onlus, Ekokumppanit Oy, Ahlmanin Koulun Saatio Sr, Dimos Athinaion Epicheirisi Michanografisis, Universite Du Luxembourg, Risorse R.P.R. Spa.
Data de início: 01/01/2021
Data de conclusão: 21/12/2024
Investimento CATAA: 110 807,50 €
Investimento Total: 12 160 305,63€
Apoio financeiro da União Europeia: 12 160 305,63€
Este projeto recebeu financiamento do Horizonte 2020 – Programa-Quadro Comunitário de Investigação & Inovação da Comissão Europeia, sob Acordo No.101000717
FUSILLI – Fostering the Urban food System Transformation through Innovative Living Labs Implementation
O projeto FUSILLI visa apoiar as cidades pan-europeias participantes (e suas áreas periurbanas) que têm como objetivo abordar, através da cooperação, a transferência de conhecimento sobre os desafios do sistema de transformação alimentar. O principal objetivo é construir um plano alimentar urbano para alcançar uma transição holística integrada e segura para sistemas alimentares saudáveis, sustentáveis, seguros, inclusivos, equitativos e económicos, através de inovações de políticas urbanas viáveis e replicáveis levando a implementar ações de melhoria em todas as etapas da cadeia de valor alimentar, em consonância com as quatro prioridades políticas do FOOD 2030 (nutrição para dietas sustentáveis e saudáveis; sistemas alimentares inteligentes em termos de clima e ambientalmente sustentáveis; Sistemas alimentares circulares e eficientes em termos de recursos; e Inovação e Fortalecimento das comunidades).