Designação do projeto Fusilli – Fostering the Urban food System Transformation through Innovative Living Labs Implementation
Entidade beneficiária: Fundacion CARTIF em parceria com 32 entidades                                                                        Código Projeto: CE-FNR-07-2020
Data de início:  01/01/2021
Data de conclusão: 31/12/2024       
Custo total elegível:  12 160 305,63€
          

O objetivo geral do FUSILLI é apoiar as cidades pan-europeias participantes (e suas áreas periurbanas) que têm como objetivo abordar, através da cooperação, a transferência de conhecimento sobre os desafios do sistema de transformação alimentar . O principal objetivo é construir um plano alimentar urbano para alcançar uma transição holística integrada e segura para sistemas alimentares saudáveis, sustentáveis, seguros, inclusivos, equitativos e económicos, através de inovações de políticas urbanas viáveis e replicáveis levando a implementar ações de melhoria em todas as etapas da cadeia de valor alimentar, em consonância com as quatro prioridades políticas do FOOD 2030 (nutrição para dietas sustentáveis e saudáveis; sistemas alimentares inteligentes em termos de clima e ambientalmente sustentáveis; Sistemas alimentares circulares e eficientes em termos de recursos; e Inovação e Fortalecimento das comunidades).

Para mais informação aceda à página do projeto aqui.