Designação do projeto – Nutrinforma
Código do projeto – Centro-28-2016-09
Objetivo principal – Identificar características únicas dos produtos agroalimentares “Beira Baixa: Terras de Excelência”
Região de intervenção – Centro
Entidade beneficiária – CATAA – Associação Centro Apoio Tecnológico Agro-Alimentar em parceria com a CIMBB – Comunidade Intermunicipal Beira Baixa
Data de início – 01/01/2017
Data de conclusão – 31/12/2018
Custo total elegível – 46.478,44€
Apoio financeiro da União Europeia – FEDER – 39.506,67€
O projeto Nutrinforma pretende identificar características únicas dos produtos agroalimentares “Beira Baixa: Terras de Excelência”, derivadas das condições edafoclimáticas do território, que possam apresentar benefícios para a saúde e para uma alimentação saudável e, dessa forma, serem comunicadas ao consumidor final para promoção do seu consumo em território nacional. Prevê as seguintes ações:
- Seleção dos produtos “Beira Baixa: Terras de Excelência” a caracterizar;
- Caracterização dos produtos através análise químicas e microbiológicas;
- Criação do “Bilhete de Identidade” para cada produto com inclusão das principais características identificadas;
- Divulgação/disseminação de resultados;
- Gestão do projeto.